Всеармейский этап IV Международной олимпиады

В Военном университете Министерства обороны РФ с 26 по 30 марта проходил Всеармейский этап IV Международной олимпиады среди курсантов высших военно-учебных заведений Минобороны России.

Основной задачей интеллектуального состязания была организация межвузовского обмена опытом, обучение курсантов передовым методикам изучения иностранного языка и их применению в ходе участия в миротворческих операциях.

За звание лучшего знатока иностранных языков в течение недели состязались 53 команды, представляющие 37 учебных заведений Минобороны России и 5 гражданских вузов страны. Курсанты соревновались как в личном, так и в командном зачете, отстаивали в напряженной интеллектуальной борьбе честь своего вуза. Всего в Москву прибыло более 200 участников из 23 городов России от Владивостока до Калининграда. От Учебного военного центра при ЮФУ была направлена команда курсантов девушек учебного взвода И-114 отдела специальной деятельности.

Торжественное открытие олимпийского состязания состоялось в конференц-зале Военного университета. Поздравление участникам от Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу огласил заместитель начальника Управления военного образования Главного управления кадров Минобороны полковник Игорь Муравлянников.

Для участников состязаний были подготовлены разнообразные культурно-познавательные программы, что позволило конкурсантам не только показать свои интеллектуальные и профессиональные способности, но и познакомиться с культурно-историческими достопримечательностями столицы России.